::: 首頁| 網站導覽| 中英詞彙| English| PDA|
::: 認識小琉球 最新訊息 觀光導覽 鐵馬環球。單車旅行 主題專區 電子地圖 交通資訊 多媒體專區 研究成果 前往琉球鄉公所網站(另開新視窗)
主題專區
鐵馬環球
節慶祭典
觀光景點
建議行程
餐飲資訊
住宿資訊

首頁 » 主題專區 友善列印
潮間帶探索
潮間帶是指位於海岸最高潮及最低潮間的區塊,劇烈的環境變化造成豐富的生態樣貌,位於小琉球西側的肚仔坪及杉福漁港海岸平坦,於退潮期間非常適合觀察潮間帶物種。(閱讀全文)
七月的小琉球,化成一座幸福島,小琉球湛藍的海水和獨特的珊瑚礁地景,柔美的夕照和浪漫海灘,傳說的幸福島有愛神邱比特的祝福,來到幸福島的民眾,將擁有永遠的快樂。(閱讀全文)
琉戀幸福島,愛在小琉球
水上活動
小琉球海域湛藍清澈,海底生態景觀豐富,最適合海上活動。香蕉船、浮潛、潛水,或搭乘遊艇環島,亦可搭乘海底觀光船欣賞海底風景。(閱讀全文)
小琉球位於台灣本島西南方,於冬季時不受東北季風影響,十分適合旅遊。每年於秋冬之際,除了不定期舉辦冬季運動會及美食大會,更有三年一度的迎王盛典邀您一同共相盛舉。(閱讀全文)
冬季旅遊
無碳島
溫室效應影響全球,享應節能省碳,小琉球預計推動「無碳旅遊島」計畫,利用替代性能源取代石油燃料,減少二氧化碳排放量,推廣單車旅遊,保育小琉球這片美好的生態。(閱讀全文)
小琉球的夜晚非常迷人,有豐富的夜間生態、美人洞的夜間小精靈-螢火蟲、北岸可遠眺高雄閃爍燈火、或至貝殼沙廳聽濤、賞星。(閱讀全文)
夜宿小琉球